关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开农贸市场疫情防控工作现场行政约谈会

日期:2021-01-12

  针对目前严峻的疫情防控形势,为全面推进新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。1月5日,市市场监管局党组成员、副局长王志刚深入万邦市场、北三市场及南湖市场等农贸市场,分别实地组织召开了农贸市场疫情防控工作行政约谈会。市局市场科、属地分局及各农贸市场工作人员参加了会议。

  会议通报了近日省委督查组在对万邦农贸市场暗访中反馈的没有佩戴口罩经营及物品混放等问题,传达了市委郭灵计书记关于迅速整改省委督查组抽查暗访反馈问题的重要指示批示精神,对万邦市场能够积极认领问题,认真整改暗访反馈问题的工作态度给予充分的肯定。

  会议指出,当前国内疫情出现反弹的情况,吉林省周边省份均有确诊病例报告,为做好农贸市场疫情防控工作,各农贸市场要严格落实主体责任,建立疫情防控工作机制,制订方案,细化措施,落实人员,责任到位,分工到人;要做好物资储备,做好口罩、消毒液、测温枪等防控物资储备,满足防控需求;要严把入场关口,市场入口处执行测体温、扫码、戴口罩等防疫措施,保持1米以上人员间隔,防止人员聚集;要加强人员管理,农贸市场内的经营者和工作人员做到每日健康监测,经营及服务期间应保持个人卫生,全程须佩戴口罩;要严管冷链食品,重点加强进口冷链食品监管,查验进口冷链产品进货证明,消毒记录、检测手续等,建立进销货台账,强化源头和流向管控;要加强消杀保洁,农贸市场建立环境保洁和消毒管理制度,保持市场内清洁卫生,通风良好,垃圾做到“日产日清”,每天定期对地面、台面、垃圾桶等重点部位进行彻底消毒。

  会议强调,农贸市场是人员聚集场所,是老百姓的“菜篮子”,各农贸市场主办方和市场监管人员要提高认识,密切协作,积极做好日常监管工作,全面提高农贸市场管理水平,对拒不履行主体责任,防控措施落实不到位的农贸市场,市场监管部门将依法严厉查处。

  会上各农贸市场负责人表示:一定严格按照市场监管部门提出的要求、对照标准,迅速落实,全力做好疫情防控工作,认真履行农贸市场疫情防控社会责任。

  会议场景

[纠错]