关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局党组召开2020年度民主生活会

日期:2021-02-03

  2月1日下午,市市场监管局党组召开2020年度民主生活会。党组书记、局长张孝富主持会议并作总结讲话,市委2020年度民主生活会第八督导组到会指导,市局党组成员和市管干部出席会议。市局办公室、人事科、机关党委和机关纪委负责同志和相关人员列席了会议。

  市市场监管局党组高度重视此次民主生活会,会前制定了方案,党组成员和市管干部采取个人自学和集中研讨相结合的方式开展会前学习,通过联系实际学、带着问题学、及时跟进学,深入开展谈心谈话,面向各支部每名干部广泛征求意见建议,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,精心组织,严格要求,为开好民主生活会做了充分细致的准备工作。

  会上,张孝富通报了市市场监管局领导班子2019年度民主生活会及2020年专题民主生活会整改情况,并代表领导班子作了深刻的对照检查。党组成员和市管干部逐一进行对照检查和自我批评,相互提出意见建议,本着直面问题,不躲闪、不忌惮的原则严肃开展批评和自我批评,达到了红脸、扯袖的目的。

  第八督导组组长听取发言后指出,市市场监管局此次民主生活会主题鲜明,重点突出,开得效果好、质量很高。一是会前准备充分,发言感悟深切。会前做了充分细致的准备,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。二是查摆问题准确,剖析透彻深入。对照检查主体鲜明,直面问题,直击要害。三是自我批评严肃,相互批评坦诚、中肯,不避重就轻。四是整改措施着实具体。能够坚持问题导向,具体安排下步工作,为做好工作整改起到了积极作用。

  张孝富在作总结时强调,这次民主生活会触及了灵魂,锤炼了党性,明确了努力方向。在今后的工作中要认真地学习好、领会好、贯彻好、落实好,要把整改效果体现到作风转变和工作实绩上来。一是要切实提高政治站位。要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒抓好作风建设。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,当政治上的明白人。二是要加大整改落实力度。要始终保持奋发有为的精神状态,崇尚实干、狠抓落实,敢于啃硬骨头,从群众最不满意的事情改起,从群众最期盼的事情做起,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心和力度,跟踪问效,一抓到底,善做善成。三是要发挥班子表率作用。要作严守党的政治纪律和政治规矩的表率,立场要特别坚定,要在真管真严、敢管敢严、长管长严上下更大功夫。要作廉洁自律的表率,以知足之心对待利,以淡泊之心对待名,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四是要履职尽责展现担当。要进一步加强干部队伍建设,稳步提高机关工作效能,要始终保持昂扬向上的精神风貌,始终保持精诚团结的良好氛围,始终保持狠抓落实的工作韧劲,甘当“主力军”,做好“答卷人”,不断推进全市市场监管工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年,以实干实效推动“十四五”开局之年实现“开门红”。

  党组书记、局长张孝富主持会议并作总结讲话

  会议现场

 

[纠错]