关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开安全生产紧急会议

日期:2021-02-05

  2月4日晚,市市场监管局召开安全生产紧急会议,局长张孝富主持会议并提出明确要求。副局长陆晓波、李亚东、李勇、王志刚、魏岩忠出席会议。

  会议指出,安全生产责任重于泰山,要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,必须抱着对生命的敬畏,对责任的敬畏,对制度的敬畏,以高度负责的态度来抓严、抓实、抓紧市场监管领域安全生产工作。

  会议要求,要从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,从维护人民群众的根本利益出发,时刻绷紧安全生产这根弦,各派出分局要明确副职领导专门抓安全生产工作。

  会议要求,要认真查找薄弱环节,各派出分局要统一召开安全生产形势分析会议,认真查找辖区内的安全风险点和工作遗漏处,制订应急预案,开展应急演练。

  会议要求,要结合疫情防控工作,下大力气做好市场监管领域安全生产隐患排查和监督检查,建立风险隐患台账,制定整改措施,坚持立行立改,彻底整改,做到风险隐患“去根”。

  会议强调,各派出分局要把特种设备安全监管作为当前工作重点,特别是要加大老旧小区电梯和压力管道等的监督检查力度。同时还要抓好食品安全、药品安全和“五小”规范等工作。

  市局办公室、特种设备分局、12个派出分局负责同志参加会议。

  会议现场

 

[纠错]