关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

精准扶贫送温暖 节前慰问暖人心

日期:2021-02-09

  春节临近, 2月4日,市市场监管局副局长王志刚,市纪委监委驻市监局纪检组组长张双久带队组成的慰问组,来到梨树县东河镇东河村,开展节前精准扶贫送温暖活动,表达党和政府对贫困户的关怀。

  慰问组首先来到东河村村部,看望慰问驻村扶贫工作队全体工作人员,并与东河镇、东河村相关领导举行简短座谈。座谈会上,慰问组代表市局党组向驻村扶贫工作队这一年来辛苦的扶贫工作表示感谢。在详细了解驻村扶贫工作队近期工作开展情况后,慰问组鼓励工作队要继续发扬不畏艰辛,舍小家为大家的奉献精神,用心帮扶,在“十四五”开局之年,要按照“四个不摘”工作总要求,与东河村共同努力,做好乡村振兴各项工作。

  市纪委监委驻市监局纪检组在座谈中,提醒村两委和驻村工作队,用好扶贫资金和扶贫项目,纪委监委部门将对扶贫领域腐败问题加大查处力度,以零容忍的态度严肃查处贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、强占掠夺等问题,对腐败行为严惩不贷,为巩固脱贫攻坚成果提供坚强纪律保障。

  座谈会结束后,慰问组走访了部分建档立卡贫困户,并为他们送去了米、面、油等生活物资。在贫困户解力军家,慰问组了解到发放给谢立军家的六只绵羊经过谢立军精心照料,年前产出三只小羊羔。谢立军一家在党的政策支持和帮扶下,脱贫后未来的日子充满生机,谢立军脸上也洋溢着幸福的笑容。慰问组也鼓励谢立军坚定信心,辛勤劳作,保持乐观积极的生活态度,继续把家里的日子过得更好。

  在贫苦户张树军家,慰问组向张树军传达了党中央和上级党委关于脱贫攻坚的最新精神,鼓励张树军继续坚定信心,将自己的日子过得越来越红火。

  亲切的问候、新年的祝福,为贫困户带来了股股暖流,不仅拉近了彼此距离,而且给他们生活带来了实实在在的帮助。通过走访慰问,以“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困户们提前收到新春佳节的祝福。下一步,市市场监管局将继续深入开展乡村振兴工作,按照中央和上级的要求,切切实实做好工作,提高广大群众的幸福感和获得感。

  慰问组为困难群众送去节日慰问

  慰问组走访了部分建档立卡贫困户

 

[纠错]