关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

聚焦三类产品质量 筑牢群众安全堡垒

日期:2021-08-30

  8月24日上午,市市场监管局组织市局各相关科室、派出分局、综合行政执法支队召开儿童和学生用品安全守护行动、电线电缆质量安全联查联打联治专项行动、建立煤炭产品质量监管长效机制系列会议,副局长王志刚主持会议并讲话。

  王志刚指出,儿童和学生用品、电线线缆、煤炭这三类产品与群众生产生活息息相关,持续夯实儿童和学生用品、电线线缆、煤炭产品质量,有利于提升我市儿童健康成长良好环境氛围、有利于保障人民群众生产生活放心安稳、有利于生态文明建设和生态环境保护。结合市场监管工作实际,一是要发挥质量监督抽查重要作用,承接好省厅组织的监督抽查,拓展监督抽查覆盖面,全方位聚焦产品质量;二是要做到严格行政执法,严厉打击制售假冒伪劣儿童玩具和学生用品、“偷工减料”伪劣电线电缆、质量不合格的民用散煤和民有型煤的违法行为,同时对涉案产品流向进行追根溯源,坚决取缔制售质量不合格产品“黑工厂、黑窝点、黑作坊”;三是要加强协作配合,建立长效监管机制,坚持监管和服务并举,强化系统内外协作配合,积极会同教育、公安等部门开展联合专项行动,互通监管和执法信息,形成齐抓共管工作合力,建立健全长效监管机制,推进监管工作常态化、制度化、规范化。

  电线电缆质量安全联查联打联治专项行动工作会议现场

  儿童和学生用品安全守护行动工作会议现场

  煤炭产品质量监管长效机制工作会议现场

  

[纠错]