关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局保障“黑土粮仓”科技会会议期间餐饮服务安全工作

日期:2021-08-31

  市场监管局为做好吉林省“黑土粮仓”科技会会议期间餐饮服务安全保障工作,确保会议期间的食品安全,制定了保障方案和应急预案。

  8月30日上午餐饮科、东一分局首先对吉林省黑土粮仓科技展会供餐单位万达嘉年华酒店进行食品安全监督保障检查,查看了《承办重大活动食品安全承诺书》、《重大活动食品安全事故应急预案》签订情况,现场审阅了供餐食品,对涉及高风险的四个菜品提出撤换意见。同时供餐单位食品处理区和就餐场所开展了食品安全监督检查和食品安全快速检测。下午王志刚副局长带领餐饮科、东一分局对黑土粮仓科技展会食品安全监督保障工作进行再检查、督导、再强化。约谈餐饮部负责人,要求严格执行食品安全操作规范,所有食材必须保证来源可追溯,加工过程必须洗净。煮熟烧透,禁止使用高风险食材。同时对驻会监管人员提出要求,要求对每餐加工过程全程监督,发现问题及时处置并报告。

  市场监管局全体工作人员坚持以餐饮服务安全为底线,以不出食品安全问题为前提,通过开展食品安全保障工作,加强餐饮服务食品安全监管,确保会议期间饮食安全。

 

  

[纠错]