关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开规范二手车经营行为专项执法培训会

日期:2021-09-01

  为进一步规范全市二手市场经营行为,促进全市二手车行业健康发展,维护广大消费者合法权益,扎实有效开展二手车市场专项执法行动,根据吉林省市场监督管理厅印发的《吉林省市场监管系统规范二手车经营行为专项执法行动方案》文件精神,市监局召开规范二手车经营行为专项执法培训会议。会议由王志刚副局长主持,市场科、网监分局、价监局、信用分局及各派出分局相关人员参加会议。

  会上,市场科、网监分局、价监局、信用分局业务骨干分别按照各自监管领域所涉及到的法条及如何查处涉及二手车违法经营行为,对参会人员进行了重点培训,使大家既增长了业务知识,同时又拓宽了执法办案视野,为进一步做好二手车市场专项整治工作打下坚实基础。

  会议强调,一是要深化认识,加强领导。各部门要高度重视,将规范二手车市场经营行为整治工作与日常工作相结合,建立完善长效工作机制;二是各部门要各司其职,依法依规,加强监管,注重实效。同时各部门间要协调配合,摸清底数,确保整治工作有序开展;三是要注重宣传。通过发放《规范二手车经营行为告知书》,让二手车市场经营业户知晓此次整治工作的重要性,坚决做到守法经营、诚信经营,形成良好的舆论宣传氛围。

 

  会议场景

  会议场景

  

[纠错]