关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局开展四平市托幼机构食堂餐饮质量安全提升动员部署会

日期:2021-09-03

  提升幼儿园餐饮质量安全是深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,在疫情防控常态化前提下,提升餐饮质量安全水平是改善民生、促进托幼机构健康有序发展的重要举措。

  9.1日下午,王志刚副局长主持召开四平市托幼机构食堂餐饮质量安全提升动员部署会,他强调:一是托幼机构要充分认识提升餐饮质量安全的重要意义,各级各类托幼机构要进一步强化责任意识、自律意识,按照食品安全管理有关要求,把食品安全摆在更加突出位置,全力提升食品安全保障水平。二是落实好食品安全主体责任,及时发现各自食品安全问题隐患,结合实际,认真分析食品安全的风险点,做好食品安全管理及硬件升级改造工作,采取有效措施全力提升量化分级管理A级等级率。三是强化等级评定结果的运用实施分级分类监管。监管部门履行食品安全监管职责,实施目标管理,对经等级评定达到A级的幼儿园,采取激励措施,引导学校、托幼机构积极主动提档升级。

  会上餐饮科负责人对量化分级等级评定标准进行讲解,现场进行了解答交流,并对量化分级等级提升掌握情况进行答卷考核。

  此次动员部署会进一步提高各托幼机构落实好食品安全主体责任的意识,调动了提升餐饮服务质量水平的积极性,引领托幼机构食堂升级改造和健康发展,为广大幼儿舌尖上的安全提供进一步保障。

  

 

[纠错]