关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局组织召开全市市场监管系统部署重点工作“百日攻坚”会议

日期:2021-09-08

  为深入贯彻落实全省市场监管工作电视电话会议、市委市政府关于重点工作任务部署要求,9月3日,市市场监管局组织召开部署重点工作“百日攻坚”会议,分析当前形势,安排部署重点任务“百日攻坚”行动。市市场监管局党组书记、局长张孝富出席会议并讲话。

  会议指出,今年是十四五的开局之年,也是市场监管改革整合后打基础见成效的关键年,在今年各项工作即将“收官”的关键节点上,为提速三季度、冲刺下半年,坚决完成好全年工作目标,开展重点工作“百日攻坚”行动,对全年工作起着十分重要和决定性作用。

  会议强调,要认清当前形势,充分认识开展市场监管重点工作任务“百日攻坚”行动的重要意义。开展“百日攻坚”行动,是贯彻落实市委市政府和省厅决策部署的实际行动,要提高政治站位,瞄准省市任务,对标对表,挂图作战,狠抓“五化”工作法落实,通过开展此次“百日攻坚”行动,以强有力的举措抓住重点,攻克难点,确保省市重点工作任务高标准完成,全面实现“保三争二创A”的高质量发展目标;开展“百日攻坚”行动,是确保全面完成全年重点工作目标任务的重要举措,要充分认清开展“攻坚“行动的特殊意义,抓住机会,理清思路,特别是省政府考核的七项重点工作,要通过攻坚,集中精力抓好推进,确保各项工作落到实处;开展“百日攻坚”行动,是解决当前市场监管发展瓶颈制约问题的有效途径;我局各项工作取得了一定成效,但应该看到个别工作依然面临多重制约,需要通过开展“百日攻坚”行动,激发大家的激情、斗志和干劲,集中精力、集中力量,打一场“攻坚战”和“歼灭战”,为今年省市考核早做准备,为工作圆满收尾打下良好的基础。

  会议明确,一是要在“重点指标”上攻坚,在“重点指标”上,围绕全面推进“证照分离”改革,做到主体准入要再提速,“个转企”和食品、药品三项工作要实现打“翻身仗”,省市下达工作任务要全面实现“保三争二创A”目标。二是要在“严守安全”上攻坚,加强食安办工作制度建设,扎实做好“名优特”小作坊创建工程和农批市场检验检测能力提升;持续推进“餐饮从业人员培训年”活动,强化药品安全监管,保证“两品一械”质量安全,强化特种设备安全监管,继续推进安全专项整治三年行动,强化工业产品质量安全监管,持续开展成品油流通市场治理专项行动,加强快速检测能力建设。三是要在“执法监管”上攻坚,要围绕群众关心的热点难点焦点问题,主动出击,多渠道、全方位的查找大要案线索,积极探索新领域案件,提高综合执法办案能力,开展好民生领域“铁拳行动”,加强事中事后监管,落实“双随机、一公开”监管工作,加快推进“线上线下一体化”监管和电子商务领域失信联合惩戒,省里有案件类型要求的,要做到全覆盖,要挖掘潜能,加大典型案例办理力度。四是要在“放心消费”上攻坚,深入推进“放心消费在吉林”创建工程,高标准高质量完各级各类放心消费示范单位创建任务,进一步提升放心消费创建的社会认知度,选取重点行业、重点领域开展放心消费创建工作,切实加强消费维权,延伸消费维权服务站和ODR企业触角,及时发布消费预警,分区分级公示消费投诉信息。五是要在“作风转变”上攻坚,加强党的领导,全面落实从严治党主体责任,提高效率意识,强化雷厉风行的工作作风,全系统干部职工要严格自律,持续抓好正风肃纪。

  市市场监管局副局长崔英健主持会议。市局领导班子成员、各县(市)市场监管局负责人、市局各科(室)、直属分局、派出分局、事业单位及议事协调机构负责人共70余人参加了会议。

 

  

  

[纠错]