关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局约谈燃气企业压实安全生产责任

日期:2021-09-13

  为压实企业安全生产主体责任,进一步举一反三,按照“严之又严,细之又细”的工作要求,近日,市市场监管局就燃气表计量投诉,燃气表计量标准考核和燃气表到期轮换事宜对燃气公司企业进行了约谈。

  市市场监管局要求企业,一是要认真做好用户燃气表计量投诉接待工作,同时企业要按时将燃气表送往市场监管局计量所准确检定;二是要加快推进燃气表计量标准到期换证工作,及时获取标准考核证书,企业要认真制定轮换计划,积极推进燃气表到期轮换工作,确保安全不出问题,对以上工作市市场监管局会积极配合做好服务的同时监督企业落实,让企业合法经营。

  燃气集团公司表示一定按照市市场监管局要求制定轮换计划并开展燃气表轮换工作,保证计量准确的同时确保安全。一是通过入户安检、每年两次零点测压、立厅测压等措施确保气表运行安全。二是对居民用户提出的计量异议提供免费检定服务。三是在入户安检或用户报修中发现燃气表故障时,及时发现问题立即更换。

  燃气企业要增强安全意识,扛牢安全生产主体责任,要统一思想、高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感和使命感,抓好隐患问题的整改落实,全力做好安全生产各项工作。

  

  

[纠错]