关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局举办全市市场监管系统行政执法培训会

日期:2021-09-16

  为了进一步加强市市场监管局的法制建设,规范执法行为,提高执法办案能力水平,树立市场监管执法权威,9月15日,市市场监管局在检验楼17楼会议室召开全市市场监管系统行政执法培训会,会议由李炳伊副局长主持,四平市局、伊通局、梨树局、双辽局等200余人参加本次培训会。

  会上,网监分局、信用分局、法规科、办公室就行政执法相关内容进行了培训,对执法人员提出的问题予以现场解答,起到了良好的培训效果。

  李炳伊副局长对今后的依法行政工作提出三点要求:一是要高度重视行政执法检查备案工作,充分认识这项工作是法治政府建设和优化营商环境的重点工作内容;二是各地各部门要高度重视、认真落实平台使用,及时完成录入工作;三是要严格依法行政,履职尽责,让市场主体切实感受到市场监管执法既有力度又有温度。

  通过本次培训,增强了全市市场监管工作人员严格规范文明执法意识,有效提升了执法人员的的综合执法能力水平。在今后的工作中,市场监管部门将担当履职,迎难而上,坚持依法行政,建设法治四平、法治政府、法治市监。

 

  

 

[纠错]