关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局组织召开市打击防范传销领导小组联络员会议

日期:2021-09-23

  9月17日下午,市市场监管局网监分局召开四平市打击防范传销工作领导小组联络员会议。市公安局、政法委、市委宣传部等14个成员单位和各县(市)相关科室负责人参加了本次会议。 

   领导小组办公室主任李炳伊对近年来我市打击传销工作进行了肯定,并对传销活动的发展变化进行了分析。强调网络传销是打传工作中的重点也是难点,在工作中要从重点领域、重点部位、重点人群入手,采取线上监测量、线下实证、多措处置、稳妥善后的“四步工作法”,各自发挥部门职能优势和资源优势,增强工作合力,提高综合治理效能,切实为我市全面振兴、全方位振兴营造良好经济环境。 

  会上对“2021年四平市打击传销专项行动”中各部门的工作开展情况进行了通报。今年铁东公安局和市场监管局网监分局联合办理了一起“尚鹏高科”传销案件,截止到日前行政处罚54人,收缴行政罚款108000元,案件还在办理中;公安局、金融办、银保监和市监局在英雄广场通过展板展示、派发宣传单、现场解说等多种形式联合开展打击传销宣传活动;充分发挥了领导小组的组织协调作用。下一步,各部门要对照方案要求继续扎实推进打传工作。 

  会上对领导小组工作制度进行了审议,并就各部门职责分工和在打击传销执法中发现的具体问题进行了集体讨论。 

图片1

会议现场

图片2

会议现场

[纠错]