关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局召开“迎两节、保安全”专项部署会议

日期:2021-09-23

  9月18日,市市场监管局召开迎两节、保安全专项会议,对中秋国庆假期安全防范工作进行部署,要求突出重点场所,紧盯薄弱环节,加大监督检查力度。一是要加强对景区、公园和商场内部大型游乐设施运营单位的监督检查,国庆节前要实现全覆盖。二是要重点检查车站、商超、酒店、小区等公众聚集场所的电梯使用情况,督促管理单位和维保单位加强日常安全管理,确保电梯安全运行。三是要对辖区内重点供热锅炉、换热压力容器维修情况进行专项检查,提前排查并消除安全隐患,保证供热设备“健康上岗”。四是要持续加大液化气钢瓶充装、检测环节的检查频次和力度,严厉打击充装超期未检气瓶、翻新“黑气瓶”以及应报废气瓶不按规定去功能化处理的违法违规行为。五是要强化市政工地在用压力容器的隐患排查。全面排查工程赶工期、赶进度企业使用未办理使用登记、未进行定期检验的压力容器等违规行为。 

图片1

会议现场

图片2

会议现场

[纠错]