关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局开展粮食收购领域计量监督检查工作

日期:2021-10-13

  正值夏粮收购旺季,为维护粮食收购市场的计量秩序,切实保障广大农民的合法权益,严厉打击利用计量器具作弊等违法行为,10月8日,市市场监管局计量科对市区6户国有粮食收购企业和粮库以及7户收购点进行了监督检查。 

  检查过程中,详细了解了企业的经营状况,以国储库的粮食收储情况,重点检查了粮食收购企业使用的强检计量器具是否按周期检定,是否存在非法改装汽车衡及破坏计量器具准确度的行为,同时计量所检定人员现场对企业的衡器等计量器具进行免费检定,实现了检查和服务企业有机结合。 

  市市场监管局要求收粮企业要按照规定申请计量器具检定,合法经营,对安装作弊器等计量违法行为,一经发现,将严厉依法打击。 

  下一步,我局将按照省厅和市政府的相关文件要求,持续做好粮食收购领域计量监管工作,确保粮食收购计量准确,保护人民群众合法权益。 

图片1

图片1

图片2

图片2

[纠错]