关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局开展打击整治养老诈骗专项行动“四箭齐发”构建严密防线

日期:2022-05-30

  为加大涉老“食品”“保健品”等涉诈问题隐患整治力度,严厉查处虚假宣传等违法经营行为,切实维护老年人合法权益。市市场监管局“四箭齐发”开展打击整治养老诈骗专项行动 

  (一)严厉打击虚假违法广告行为。严厉查处发布虚假违法涉老用品广告,擅自变更或者篡改经审查批准的保健食品广告内容,保健食品广告表示功效、安全性的断言或者保证等违法行为。(二)严厉打击虚假宣传行为。严厉查处以会议营销、集中授课、专家义诊、奖励免费以及电话推销、上门推销等形式,向老年人欺诈销售有关产品的违法行为。(三)严厉打击传销和违规直销行为。加大涉老用品服务网点(经销商和专场店)监管力度,对存在虚假宣传、传销等严重违法行为的经销商专卖店、直销企业及其分支机构,依据传销、直销等法规予以处罚。(四)严厉查处制售假冒伪劣涉老用品行为。加强涉老食品、药品、保健食品、医疗器材的进货资质、索证索票、标签标识的监督检查,加强其他涉老产品质量与安全的监督检查,确保涉老用品的生产经营者严格按照法规开展生产经营销售活动。 

  市市场监管局局将继续加强组织领导,明确职责分工,压实工作责任,通过开展整治规范、严格依法办案、畅通举报渠道等措施,不断提高老年人识骗防骗能力,依法从严从快查办违法案件,切实把专项行动落到实处,帮助老年人守好“养老钱”,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

    

[纠错]