关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监督管理局开展“同心暖阳”和“同心扶残”爱心活动

日期:2022-06-08

  为深化拓展我局新时代文明实践中心建设工作,扎实推动新时代文明实践(志愿服务)活动走深走实,更好地服务广大群众,6月8日,市市场监督管理局联合吉林大药房有限公司、汇丰大药房有限公司到朝阳社区开展”同心暖阳”爱心义诊和“同心扶残”爱心捐赠活动。 

  活动现场,吉林大药房体检医生为朝阳社区的36位孤残老人、空巢老人进行了血压、血糖、肝胆胰脾、X光颈椎片四项基础疾病检查,并对于健康出现问题的居民患者,给出相关治疗建议。对于居民提出的健康问题,现场医护人员也都耐心地进行了详细解答。此外,医护人员为大家讲解了日常保健、预防措施等健康知识。居民们表示,这样的活动对居民尤为实用,让大家不出家门口就可以享受到免费的医疗服务,期望今后能多开展类似活动。同时汇丰大药房为社区赠送轮椅、拐杖、血压计、方便垫助残物资,局领导亲自将轮椅送到残疾人家中,并耐心教其使用方法。 

  此次活动拉近了市市场监管局和社区的距离,也增强了居民的健康保健意识。真正做到聚人心、暖人心,不断提升社区居民幸福感和满意度,真正做到为群众办实事办好事。 

    

 

 

 

  

[纠错]