关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

市市场监管局主动全程服务推动企业扩产增效

日期:2022-06-22

  前一段时间,受疫情影响,我市很大一部分企业面临市场萎缩,陷入生存困难的局面。为此,市市场监管在常态化监管的同时,迅速发起全程服务总动员,千方百计帮扶企业渡过难关,推动企业扩产增效,助力我市经济快速复苏。 

  日前,市市场监管局工作人员再次来到四平市香誉得食品有限公司,指导该公司进一步完善扩大规模、提升产能的工程方案。这家老字号企业专业生产、销售以烧烤类调味品为主打的各种调料,其“香誉得”系列产品行销国内各地,产品覆盖东北三省、内蒙古、河北、山东、江苏、浙江、上海等省、市、自治区,服务于全国各地调味品经销商、大型连锁超市、大型餐饮连锁企业。两个月以来,随着疫情防控形势的逐步好转,该公司的产品需求量激增,原有的生产规模已经满足不了不断膨胀的市场需求,企业急需扩建。市市场监督管理局工作人员主动上门服务,帮助企业制定了工艺布局设计、生产过程控制、产品质量提升、标签标识规范等项目方案,不仅如此,他们还在企业扩建施工过程中,多次现场指导,目前企业扩建工程已接近尾声。 

  今年以来,市市场监管局像对香誉得食品有限公司热忱服务一样,已为我市多家企业制定了提升产能方案,设计了升级改造蓝图,使有的企业正在着手购进设备建材、有的企业已经完成改造并顺利通过审核获得准人许可。 

  在指导服务的同时,兼顾风险规避,市市场监管局工作人员逐户为企业讲解生产工艺和产品技术要求,宣贯食品安全法规,要求企业主动履行食品安全主体责任,顺利达标增效。 

  据了解,市市场监管局将进一步强化服务意识,扩大帮扶范围,优化帮扶手段,把服务企业推向纵深,助力我市经济发展,打造食品安全城。 

[纠错]