关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

完整准确贯彻落实党的二十大精神在中国式现代化实践中展现新担当体现新作为

日期:2022-10-31

—市市监局召开党的二十大精神专题学习会

  为全面系统、完整准确贯彻落实党的二十大精神,增强全局党员干部拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。10月28日,市市监局召开了党的二十大精神专题学习会,原文学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和党的二十大通过的各项决议,市局领导班子成员、市局机关全体,各派出分局和事业单位班子成员共110余人参加了会议,党组书记、局长张孝富就如何抓好党的二十大精神学习宣传和贯彻落实进行了安排部署。  党的二十大胜利召开意义重大,是全党政治生活中的一件大事,做好党的二十大精神学习宣传和贯彻落实是当前最重要的工作。全局各部门要迅速行动,在全局、全系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,第一时间将思想和行动统一到党的二十大会议精神上来,第一时间将党的二十大作出的新部署、新要求转化为具体的工作实践,以更加有力的举措、更加务实的作风,推动党的二十大精神落实落细。 

 

  会议指出,党的二十大胜利召开意义重大,是全党政治生活中的一件大事,做好党的二十大精神学习宣传和贯彻落实是当前最重要的工作。全局各部门要迅速行动,在全局、全系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,第一时间将思想和行动统一到党的二十大会议精神上来,第一时间将党的二十大作出的新部署、新要求转化为具体的工作实践,以更加有力的举措、更加务实的作风,推动党的二十大精神落实落细。 

  会议强调,学习党的二十大精神重点是要联系实际、务求实效,真正领会精髓要义,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,努力提高从政治上看待问题的能力、从成就中汲取力量的能力、从全局中抓住重点的能力、从教训中反思提升的能力,积极投身贯彻落实党的二十大精神的工作实践,确保全年目标如期实现、任务按时完成,为事业发展和群众安全作出新的更大贡献。 

  会议要求,全局党员干部要以此次会议召开为契机,持续抓好党的二十大精神学习宣传和贯彻落实,努力在“学”“悟”“落”上下功夫,要“学”出真本领,努力提升用科学理论和方法解决实际问题的能力和水平;要“悟”出新境界,精准把握党的二十大精神核心要义,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人;要“落”出好成绩,真正以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”,将市委市政府和市局党组的工作部署落到实处、抓出实效,在中国式现代化实践中展现新担当、体现新作为。 

[纠错]