关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

四平市召开“双随机、一公开”监管 工作会议

日期:2022-11-04

  11月2日上午,四平市“双随机、一公开”监管工作会议在17楼会议室召开,市直共计32个联席会议成员单位参会。会上杨金武副局长对“双随机、一公开”监管工作“双向赋能”进行了解读,真正意义上说明了 “双随机、公开”工作的重要性,同时对“双随机、一公开”工作进行了部署:进一步提高跨部门联合抽查比例,各部门要在今年54.97%的基础上,研究新的联合方向和检查内容;各部门要重视检查计划的时间节点,要按时完成检查计划,不要出现超期、延期的情况;在检查过程中,既要做好基础建设,也要保质保量完成工作,提高问题的发现率;各部门要充分重视“双随机、公开"监管工作的重要性,依据信用评级增加和减少对企业的检查频率,切实解决一些领域存在的检查任性执法扰民等问题,减轻企业负担。以“双随机、公开”监管为基础,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制是我们今后监管执法工作的基础和方向,各单位要与本部门实际工作紧密结合,落实好这项工作;各部门要将此次会议的内容传达给本部门的领导,要自上而下地开展好“双随机、公开”监管工作。张孝富局长做了总结讲话,指出现阶段存在的六方面问题: 是人员专业性不强,二是监管人员素质有待提高,三是人员更换频繁,四是重视程度不够,五是强化责任落实,六是强化结果运用。通过此次会议,对全市双随机、一公开”工作明确了方向,为全年抽查任务如期完成奠定了基础。    

 

 

  

    

[纠错]