关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
当前位置: 首页>>政务信息>>市监新闻

四平开展首批“小作坊商品农超对接会”助力市场主体纾困解难

日期:2022-11-10

  针对于遍访市场主体中发现小作坊商品由于疫情影响普遍存在销路难的问题11月8日,四平市场监管局充分发挥桥梁作用,组织市区各大型连锁商超与食品生产小作坊开展农超对接活动,并现场签署合作意向书。欧亚、进前佳、双亿、晨阳、绿岛、硕果六大连锁超市总部和52家小作坊及部分个体工商户代表参加活动。 

  在农超对接会上,有铁西区老冀头熟食店、小乐园熟食加工厂等12家小作坊分别与欧亚、进前佳、双亿、晨阳、绿岛、硕果六大连锁超市签署了合作意向书,初步建立了合作关系。同时六大连锁超市也在对接会上做出承诺,对小作坊商品的进场、专区(柜)设置、品牌宣传等相关环节和方面开辟“绿色通道”,给予优惠或减免相关费用的支持。会后,各大商超和小作坊代表一同参观了双亿和进前佳超市的农超对接产品展示区。 

  会议指出,对全市登记在营市场主体进行逐户遍访解难题四平自开展培育壮大市场主体三年行动以来为市场主体纾困解难、精准帮扶的重要举措,是积极推动实现我市市场主体量质双升格局,确保在实现市场主体数量稳步增加的同时,提升市场主体质量的有力抓手。 

  此次农超对接会的召开,为我市小作坊生产的优质农产品快速进入超市搭建起了平台,拓宽了销售渠道,极大缓解了本地优质农副产品因疫情和市场大环境影响而导致的销售难问题,是政府转变职能,服务市场主体的具体行动。接下来,市场监管局将分批次继续组织本地其他优质小作坊与各大商超对接,让更多的本市优质农特产品,走进超市、商场,拓宽小作坊农特产品销售渠道,提升四平小作坊农特产品销量,解决好小作坊的急难愁盼问题,激活经济增长内生动力,更好地服务于四平经济发展。 

  

 

 

[纠错]